teahouse_nsk (teahouse_nsk) wrote,
teahouse_nsk
teahouse_nsk

Categories:

Зимний Дун Дин 2013

Дун Дин – улун с морозного пика, средней прожарки, зимнего сбора – вот чай, наиболее подходящий к июньскому дню, если принять во внимание, что июнь нынешнего года в Сибири больше похож на сентябрь (правда, деревья не желтеют, а наоборот пышно зеленеют, обильно политые непрекращающимся дождем).




Из пакетика с образцом высыпаю в Ча Хэ улуновые зерна. Чай выделяется особенной однородностью и плотностью скрутки комочков – все как на подбор, похожие на калиброванные дробинки или семена бобового растения. И не удивительно, что, будучи помещенными в кипяток, они немедленно дают ростки, выбрасывают побеги и листья, заполняя пространство гайвани причудливыми сплетением стеблей. Словно за минуту в чаше, прямо у нас на глазах, вырос непроходимый лес. Можно подумать, что природная сила чая, лишь не надолго покоренная мастером, вырывается на свободу, распрямляется как сжатая пружина.

Отступая на шаг назад, скажу, что запах сухого листа изначально произвел очень хорошее впечатление – съедобный и правильный. Напомнил мне то, как из духовки вынимают противень с еще горячим ореховым печеньем, наполняющим все вокруг своим сладким ароматом по-детски чистой радости.

Вкус чая обладает доминирующей весомостью обжаренного ореха, настолько питательный, что, кажется, мог бы утолить голод. И пусть чай не содержит калорий, способных напитать тело, но духовный голод утолить ему точно по силам.

В аромате орех дополнен сладкой, несколько приглушенной огнем, нотой весенних цветов с яркой, аппетитной кислинкой.

Можно, пожалуй, отметить, что вкус немного проще, чем у высокогорных Хун Шуй улунов (а Дун Дин не считается Гао Шань плантацией с тех пор, как на Тайване чайные посевы покорили отметку в 2000м). Однако, в целом настой гладкий и, повторю еще раз, питательный.

Ци данного чая не выходит на первый план, предпочитая действовать на вторых ролях, тем не менее, даря пьющему в конце сессии благодатное полурасслабленное состояние.

Отмечу отдельно, что несмотря на совсем недавнее производство (зима 2013) огонь в данном чае уже поутих, и, более того, думается, что сейчас этот Дун Дин находится в оптимальной точке свежести вкуса и аромата.

Так что пейте прямо сейчас.

Автор

Коллекция тайваньского чая "Дома Живого Чая"
Tags: 2013, Дом Живого Чая, Дун Дин, Тайвань, тайваньские улуны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments