teahouse_nsk (teahouse_nsk) wrote,
teahouse_nsk
teahouse_nsk

Categories:

Современное керамическое искусство Японии. Керамика Масико и выдающийся Томоо Хамада

Томоо Хамада родился в 1967 году, как второй сын Синсаку Хамада и внук Живого Сокровища Японии Сёдзи Хамада.

В 1989 году окончил факультет скульптуры Университета Тама, а в 1991 году - Высшую школу Изящных Искусств.

В 1995 году поехал в Сент-Айвс в Великобритании, где Сёдзи Хамада прожил три года с Бернардом Личем.

Через три года он вернулся в Великобританию для участия в Выставке Сёдзи Хамада в Музее Дитчлинга в Англии.





В 2004 году уехал на Окинава с командой гончаров Масико и занялся исследованиями.

В 2006 году установил соляную печь под названием «Сио Гама».


Масико юноми выдающегося мастера Томоо Хамада, внука Сёдзи Хамада, ~ 300 мл. Данная юноми была выставлена на Выставке Музея Искусств Фэи в Иокогама в 2014 году. Поставляется в картонной коробочке.

В 2008 году посетил церемонию восстановления "Leach Pottery" в Сент-Айвсе и прочитал лекцию в Музее Искусств префектуры Тотиги.

Также читал лекции в Городском музее Кавасаки, а в 2009 году - в Музее Восточной Керамики в Осака.

В 2010 году - в Музее Керамического Искусства Ибараки, Музее Искусств префектуры Тотиги и Городском Музее Искусств Сакаи в префектуре Тояма.

В 2011 году - в Музее Panasonic Electric Works в Токио, и его пригласили посетить регион Вестервальд в Германии, родину соляной глазури.

Он участвовал в обжиге с соляной глазурью в Институте керамики и стекла и представлял его в Музее Керамики Вестервальда.



В 2012 году Хамада читал лекции в Городском Музее Искусств Сидзуока и стал директором Мемориального музея Масико Санкокан Сёдзи Хамада.

Он отправился в Англию в качестве члена миссии города Масико, чтобы завершить партнерство между городом Масико и Сент-Айвсом, и провел лекцию в Музее Искусств Такасаки в префектуре Гумма.

В 2013 году провел лекцию и демонстрацию керамики в школе Mad Flat Ceramics School недалеко от Бостона, а также провел лекции и демонстрации керамики на 2-й Выставке Керамики Лич и в школе Сент-Айвс.

На протяжении своей карьеры участвовал в различных выставках как в Японии, так и за рубежом.

В 1995 году провел свою первую персональную выставку, а в 2000 году его пригласили участвовать в Выставке Керамики Востока и Запада в Музее Дитчлинга.

Также участвовал в выставке «Дверь в тысячелетие» в Музее Искусств префектуры Тотиги.

В 2001 году выставлялся на «Выставка Японии 2001» и в галерее Rufford в Великобритании.



В 2005 году Хамада провел мастер-класс в Керамической академии Ландсвуд в Германии и выставлялся на Выставке "Три поколения печи Хамада в Масико - Сёдзи, Синсаку и Toмоо" в музее Asahi Beer Oyamazaki Sanso в Киото.

В 2006 году выставил экспонаты с первого обжига своей новой соляной печи на 6-й Выставке Галереи Фуё.

В 2007 году выставлялся в Музее Керамического Искусства Масико «Выставка генеалогии Хамада».

Читал лекцию в Уэльском университете в Великобритании и в том же году участвовал в Выставке "Hamada Kiln III - Shoji, Shinsaku и Tomoo Ceramics Road".

В 2009 году отправился в Англию, чтобы провести семинар к «1-й юбилейной Выставке Toмоо Хамада», а также поехал в Соединенные Штаты, чтобы провести «Выставку керамика Хамада: три поколения» в галерее Packer в Бостоне.

Он также выставлялся в Гарвардском университете и проводил лекции и демонстрации в Нью-Гэмпширском университете искусств.



В 2010 году вернулся в Штаты и участвовал в «Выставке Приглашения 6x6» в Университете искусств Нью-Гэмпшира, а в 2011 году вернулся, чтобы провести дальнейшие лекции и демонстрации.

Вернувшись в Японию, провел выставку «80-летие печи Хамада/ Третье поколение семьи Хамада» в Осака и выставку соляной глазури.

Также организовал свою 6-ю персональную выставку в главном магазине Нихонбаси Мицукоси в ознаменование 80-летия открытия печи Хамада.

В 2012 году выставлялся в Токийском американском клубе «Выставка восстановления керамистов Масико» и выставлялся на «Выставке изделий Масико Токийского технологического института» в Токийском технологическом институте.

В 2014 году выставился в Музее искусств Фэи в Иокогаме, откуда и прибыла данная юноми из коллекции ДЖЧ.



Tags: Дом Живого Чая, Масико, Мингэй, Синсаку Хамада, Сёдзи Хамада, Томоо Хамада, Япония, искусство, керамика, юноми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments