teahouse_nsk (teahouse_nsk) wrote,
teahouse_nsk
teahouse_nsk

Category:

Первая красная марка. Дом Живого Чая (г. Новосибирск) 2007

Это чай, который, ребята из Новосибирска сделали под своей маркой. Это вызывает неподдельный интерес, ведь сырье они выбирали тщательно, да и за процессом приготовления, думаю, тоже следили пристально.
Вот информация взятая из группы Дома Живого Чая:




"Cырье со старых 400-500-летних деревьев, растущих вокруг небольшой деревушки, расположенной на границе Линьцан / Симау. Первый ранневесенний урожай 2007 года, хранился в этой же деревушке у чайного фермера, и был запрессован весной 2013 года. Полностью ручная работа. Можно догадаться, что в молодости чай имел немного дымный оттенок, который со временем трансформировался в интересный камфорно/сливовый оттенок, который уже сейчас переходит в интересный вкус выдержанного чая, которые с годами будет увеличиваться."



Я благодарен Ивану Полоусову за то, что он прислал немного этого чая в качестве пробника, однако этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы оценить его по достоинству.



Аромат сухого листа - томный, близкий к аромату кожаного ремня, со сладкими нотками.

При прогревании получаем звонкий аромат сладости, старости. Рецепторы ловят букет миллиона трав.



С первой чашки начинаешь ощущать потоки Ци, которые сначала концентрируются в центре, а потом стремятся покинуть тело, разбивая за собой блоки.
Настой глотается легко, неся за собой аромат, вкус и Ци по носоглотке. Холодок ощущается не сразу. Зато чай смягчает горло и дает ощущение маслянистости.
Настой чистый. Вкус звонкий, сладкий, с приятной горчинкой. Тут присутствуют ноты сухофруктов и целое разнотравие, даже ягоды порой проявляются. Очень приятный, глубокий вкус, который меняется от чашки к чашке.



Чем больше пьешь этот чай, тем больше он погружает тебя в спокойную, приятную атмосферу принятия происходящего. При этом оставляет эмоции достаточно яркими, не подавляет их. Энергия плавно течет, а рецепторы приятно ласкает многогранный вкус.

Чай достаточно терпелив к завариваниям, долго заставляет возвращаться в послевкусию, как в полости рта, так и в носоглотке.

Чай хорош для церемоний, медитативных чаепитий.

Моя оценка: 8,5/10



Источник
Tags: 2007, Дом Живого Чая, дегустация, шен пуэр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments